首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

去上海不知道吃什么?这些经典小吃,都吃过你就算是半个上海人了!

都说上海是魔都,大概是因为上海是很多年轻人心中的梦吧。

这里不仅有东方明珠塔、迪士尼乐园、外滩,还有上海巷子、古楼。在这座古典与现代完美融合的城市里,藏着万千人的梦想和未来。

所以,在好友叶子的极力邀请之下,我买好了飞上海的机票。

住宿是叶子在木鸟短租上预订的,作为死党,她深知我的喜好,选的房子我自然满意到没话说。

虽然上海不是第一次来,但是好多景点也去过了。这一次来之前,我就想好了,景点没什么打卡的,吃是一定不能含糊的。

房东莉姐知道我此行的目的之后,也是积极充当我们的美食向导,向我们推荐了许多上海的小吃。可以想象,未来2天有2个女子穿梭在上海的大街小巷,除了逛街就是吃吃吃。

不过讲真,味道真心不错。好东西不能独享,特意将这份美食攻略整理出来分享给大家。

到了上海必吃的就是生煎和锅贴。只不过上海本土人上海人叫生煎馒头而不是生煎包。听莉姐讲,其实这里面学问很大,发面还是死面,红汤还是白汤,褶子朝上还是朝下都不一样。再来一碗牛肉粉丝汤或者油豆腐线粉汤,简直是绝配。

而锅贴,莉姐就强调了一条,只买刚出炉的,如果剩在锅里时间长了,油都渗到锅贴里了,肯定影响口感,所以果断放弃。

包子类的还有一个上海小笼馒头(小笼包),皮薄汤汁鲜美肉鲜甜 ,吃后有回味。莉姐讲,吃法也是有讲究的,要先提后咬再吸汁,最后就姜醋开吃。如果到了大闸蟹上市的季节,一定要尝尝蟹粉小笼,相当美味。

排骨年糕,莉姐推荐的是老字号的鲜得来。我们进去里面,顾客多以上海大爷大妈为主,看来还真是当地人吃得多啊。这道小吃已有50多年历史,既有排骨的浓香,又有年糕的软糯酥脆,十分可口。

老上海人对蟹壳黄情有独钟。这个好听的名字源自一种点心,味美咸甜适口,皮酥香脆,吃后唇齿留香,流连忘返。

不要看名字叫做糟田螺,其实是上海的特色小吃。大概是因为陈年香糟的功劳,这道糟田螺肉质鲜嫩,汁卤醇厚,入口鲜美无泥土气,十分受人欢迎!

小绍兴鸡粥是地道的上海地区汉族传统小吃。鸡粥盛入碗内,鸡块儿装盘,加上葱、姜末和鸡油,一同上桌。鸡粥鲜香入味,鸡肉细嫩爽口,越吃越香,还超有营养。

这道擂沙圆的小吃,其实就是在煮熟的汤团上滚一层干豆沙粉。汤团美味,加上赤豆的芳香,入口软糯清爽,喜欢吃甜食的强烈推荐一下。

开洋葱油拌面,不要小看这碗面条,莉姐说它是上海人的最爱。就是这样一碗简单的面,想要保证味道和口感,就必须熬好葱油,调味适中,面条劲道,缺一不可。

条头糕和薄荷糕是上海人的喜爱。薄荷糕,糯米粉和薄荷粉的完美结合,甜中带凉,还自带败火功效。点缀着红绿丝。而条头糕,又软又凝,甜度适中,颇得吃货的心。

不来不知道,原来上海隐藏着如此之多地道又美味的小吃,让人大饱口福。当然,此次上海之行必须要特别鸣谢木鸟房东莉姐,要不是她的推荐,我们也许就只能去老城隍庙找小吃。除了人之外,还要特别夸一下的是莉姐的房子。

颜色鲜明的碰撞,满眼的绿色让人觉得十分舒服。

还有一个特别的阳台。木色的桌子,挂着的绿色盆栽,不管是晒太阳还是下午茶或是晚上看风景都是一个特别的去处。简直不要太赞。

这次上海之行,吃到了诸多地道上海小吃,也从小吃中悟到了上海人的性格特征。原来上海人精明不止在金钱上,在吃上也是着实讲究,有自己的一套呢,刮目相看了。

热门标签:,518多客桥,hao62123,xu chue fern,wow库卡隆横扫者,ccc363,qq20011下载,ks9673 net,finepixs1770,freeime是什么,black zemen,pk小妾我做妃,20011qq下

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有