首页 > 国内  >  正文
亲,暂时无法评论!

人生如歌.浅浅吟唱

图片发自App


散文随笔/笨笨的布谷鸟


近日很懒散,好多繁琐之事缠身,很久没有动笔了,不知不觉中今年的光阴又过去了三分之一。

终于明白,有些路,只能一个人走;有些事,只有自己去面对。不知道人生还要走过多少风雨才会淘尽糟粕,在不断地告别与渐行渐远中,在心上的人越来越少,留在心里面的人越来越重要了。

随着年龄地增长,便有了一丝惆怅,不断怀恋;有了一些经历,不断回眸;也有了一些志同道合的朋友,不断共勉与励志。

生活中也会有些美好的时光,人生里有着那些共同走过的峥嵘岁月,于是不知从什么时候起开始喜欢用文字记录过往,用内心的感受装饰人生。

人原本就是自我完善和不断进取的过程中成长成熟起来的。每一次选择都是份考验,每一次创伤都是种成熟,每一次挫折都是种历练。回首往事像一个陌生人一样看自己那些懵懂无知的过往,然后微笑地摇一摇头。

许多的时候每个人或许都有一段光辉岁月,那时候恨不得把世界踩在脚下,把万物握在手中,以为自已就是无所不能的那种狂妄者。

后来经历了一些事,结识了一些人,渐渐地学会了成长成熟,学会了淡定,学会了怎样收敛自己的棱角,而那些遇事沉静韧性,荣辱不惊,不躁不怒,心归简静的走过岁月的人一直是我学习与仰慕的榜样。

真正的内心平静不在避开外界的喧扰,而是来自心中修篱种菊。

人生就是一场苦难轮回的修行。痛而不言是修为,笑而不话是悟性,不在人生中评价别人,也不活在别人的评论里。

渐渐地知道时间能把一些习自以为习常的事物会变得越来越珍惜,我珍惜着身边的每个来之不易的亲人,朋友,同学还有出现或正要出现在我生命里的那些人,生命因他(她)们而美丽,虽然平凡简单,但坚持着,绽放着。

在我创作的道路上,有艰辛也有枯燥无味,有快乐也有怡然自得,在我写作瓶颈的时候才体会书到用时方恨少,白头才知悬梁迟。还好身边的许多前辈和老师无微不至的指导与鼓励,帮助与教诲,让我一步一步地走到现在。

虽然我静下来创作的时间很少很少,但我非常珍惜自己的创作果实,再不好再平庸也是记录我生命里经历的各种忐忑过往和刻骨铭心的成长历程,是生命赐给我成长的一份最美好礼物。

感谢

姚哥的世事洞明皆学问,人情练达即文章;刘叔让我知道吾笔随吾心,心动则笔动;赵老师让我学会了坚持与执着,并给我指定了创作的方向;吴老师让我领会了简单的文字记录平凡的生活是最真实的人生;刘老师让我明白了写文章要真诚,朴实,贵在坚持。

还要感恩身边还有许多的前辈与老师们,如向老师所说的,创作,痛苦并快乐着。如爱一样,痛且向往之,其中之味自知。

我已记不起从什么时候与文字相遇,又不知道到什么时候又与文字相忘,或许我只是文字的一个搬运工,记录着自己人生中的点点滴滴,迎合着一种比较热爱生活舒畅人生的形式而已罢了,欢喜便足以。

以后的道路上也许会很苦,谁都不知道。

人生幻化如梦,一个擦肩,一个转身,便物是人非。

光阴荏苒,回首往事,多少楼台烟雨中。

许多人都是在潜移默化地时光里慢慢地改变和遇见自己,在熟悉中陌生,在陌生中又熟悉。

马老说过人生只有回不去的过往,没有一劳永逸的终结,在求知的道路上,不分先后,取决于恒心与毅力,有志者,事竟成。

我知道,所有的笙歌再繁华到最后都会在岁月的长河里滑落,韶华易负,唯有珍惜身边的所有才是最美好的生活。

岁月清苦,时间很短,以后的日子愿我们在彼此看不到的岁月里都能熠熠生辉!

热门标签:,暗黑龙戒指,暗黑血统 滚球bug,暗夜玫瑰sp,昂达vx610w时尚版,昂趣站,敖骨打的副官,袄比到,傲风19楼,傲天修神录,奥迪互动培训平台,奥根塔勒,奥拉星霸羽灵者

网友评论

条评论

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有