首页 > 国际  >  正文
亲,暂时无法评论!

又到一年面条菜时节

初春时节,最爱一种菜,那就是面条菜,面条菜的别名有很多,虽然各地的叫法不一,但在我们这里,最通俗的叫法还是面条菜。

面条菜有润肺止咳,凉血止血的作用,所以无论大人小孩在春天多吃点面条菜还是很有益处的。

图片发自App

面条菜有分野生和大棚种植的两种。一般我们超市购买的都是棚内种植的。

区别在于野生的面条菜看上去相较于种植的,更加瘦小一点,颜色也没有人工种植的鲜亮…但我却更加喜欢野生面条菜,喜欢那种自己动手挖菜的乐趣!

野生面条菜一般长在田埂地头或是麦地里,周末或闲暇之时约上三两好友,带上各自宝贝们,手拿简易的挖菜工具,来到美丽的田野间,开始我们的挖野菜之旅……

孩子在田间地头开心的挖着挖菜,间或追逐打闹,大人们则边挖菜的同时互相怼来怼去,一阵阵的笑声在空旷的田间地头此起彼伏,画面如此的美好,又是何等的惬意悠闲……

当然,作为吃货的我们最最重要的还是要把面条菜做成美食,端回到餐桌上。面条菜的做法有以下几种,


图片发自App


图片发自App


图片发自App

包水饺,凉拌或是做成蒸菜都是不错的吃法,反正在我看来,面条菜怎么做都好吃。

做法非常简单,烧开水,把洗净的菜放入开水锅内焯水,待到变深绿色把菜捞出,挤干水分,切碎放入提前备好的肉馅中,搅拌均匀,做好肉馅我们就可以包水饺了…

图片发自App

蒸的话只需把过水的面条菜放入适量盐,裹上面粉或玉米粉都可以,裹匀放入盘中上锅蒸,蒸个六七分钟就差不多可以了,出锅可以直接吃,也可蘸着蒜泥吃……是一种无法用语言形容的好吃,建议大家都试着做一下哦!

凉拌就更加简单了,把菜切小一点,放入碗中,加入蒜泥,辣椒油,还是香醋那就随个人意愿了。

热气腾腾的水饺已经上桌,凉拌的,蒸好的面条菜也已经就位,满满的一桌面条菜宴!再配上几个自制的小菜,大人小孩围坐一起,开始了快乐的晚餐时光,就连平时不怎么吃水饺的小朋友也直说好吃,每个人都吃下了满满一大碗……

面条菜带给我们的不止餐桌上的快乐,还有我们对于春天的美好记忆以及无限期待……

热门标签:,盗版飞坦,盗版射雕之完颜康,德痹尔泰,德国奶牛被穿上尿不湿 真相惊人_猎奇部落,德怀特沃尔多,德克加尔归来怎么过去,德阳三九人才网,德州新湖食人鱼,等你等到春红褪,邓建国资产,邓肯捶地,地高龙

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有